вторник, 3 декабря 2013 г.

Сладкая елочка к Католическому рождеству и Новому Году


Привет, друзья. Меньше чем через месяц наступит Католическое Рождество, а затем и Новый Год. 

Рождество Христово – главный праздник христиан всего мира. Католическое рождество отмечают 25 декабря. Сербская, болгарская и русская православные церкви не перешли на грегорианский календарь и продолжают пользоваться юлианским, в котором 25 декабря соответствует 7 января по грегорианскому календарю. С этим и связано непонятное многим временное расхождение. 
Точная причина, по которой Рождество празднуют 25 декабря, неизвестна, как и точная дата рождения Иисуса. По одной версии этот выбор связан с тем, что все ранние христиане 25 марта отмечали праздник Благовещения. Прибавив к этой дате 9 месяцев, они получили дату Рождества. По другой версии один из главнейших христианских праздников заменил празднование зимнего солнцестояния, которое все язычники отмечали как момент рождения бога Солнца.

Всем известно, что одним из символов Нового Года является новогодняя елка. В этой статье мы покажем Вам, как вы можете сделать новогоднюю елку из шоколадных конфет и сделать подарок сластенам на предстоящее Католическое Рождество или на Новый Год.

И так, вначале сделайте кулек:

Затем купите шоколадных конфет. Вам потребуется около 70-80 штук. И приклейте конфеты к конусу. Можно использовать клей или двухсторонний скотч.


Украсьте новогоднюю елку звездочкой, елочка готова. Ей можно украсить рождественский или новогодний стол:


 




Комментариев нет:

Отправить комментарий